5:4 (81')Alexander Hill
6:4 (86')Michael Jüngling
6:5 (89')1. Suhler SV 06 per Elfmeter

Ohratal festigt Rang drei Fußball-Landesklasse: 6:5 gegen Suhler SV

Ohrdruf. In der Fußball-Landesklasse hat der FSV Ohratal mit einem Heimsieg seinen dritten Tabellenplatz festigen können. Gegen den 1. Suhler SV gewannen die Ohrdrufer am Samstag mit 6:5 – nachdem sie zwischenzeitig mit 2:4 hinten lagen.

Die Hausherren kamen schwer ins Spiel. „Wir waren zu unclever und haben Suhl so zu Chancen kommen lassen“ , sagte FSV-Trainer Michael Storch. Mit Alexander Mantlik hatten die Südthüringer in der Offensive zudem gute Qualität aufzubieten. Schon in der 16. Minute war der Suhler erstmals erfolgreich und netzte zum 0:1 ein.

Aus zweiter Reihe konnte Max Wildies wieder zum 1:1 ausgleichen. Doch ein von Ibrahim El Hajj verwandelter Elfmeter – Torhüter Lars Frankenberger hatte einen Suhler Angreifer im Strafraum von den Beinen geholt – bescherte Ohratal erneut den Rückstand (39.). Noch vor der Pause egalisierte Marty Jung wieder zum 2:2 (42.).

Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber den Druck. Trotz guter Chancen von Steven Reinhold und Dominik Müller blieb Zählbares jedoch aus. Stattdessen geriet die Elf von Michael Storch bis zur 60. Minute sogar mit 2:4 ins Hintertreffen.

Dennoch zeichnete sich das Übergewicht der Gastgeber immer mehr ab. Aus der Distanz gelang Müller dann der erneute Anschluss (75.). Michael Jüngling konnte kurz darauf nach eine Flanke vor Suhls Tor zum 4:4 einschieben. Nur acht Minuten später waren Alexander Hill (81.) mit einem Distanzschuss und Michael Jüngling (86.) abermals erfolgreich und sorgten für die 6:4-Vorentscheidung.

Ein Elfmeter nach einem Ohrataler Strafraum-Foul ermöglichte Suhl noch das 6:5.(85.).

Quelle: TLZ Gotha vom 27.03.17