Robert Frank, Martin Bley, Thomas Kästner

Herbert Sperlich

50

Ohratal total überlegen

Mit einer sehr guten Auswärtsleistung gewannen die Ohrataler Bezirksligisten ihr Punktspiel in Ifta klar und auch in dieser Höhe verdient mit 4:0. Die Ohrataler präsentierten sich mit dem Anpfiff hellwach und hatten in der ersten Minute zwei dicke Möglichkeiten durch Kästner nach Pass von Lodato und durch Jüngling, bei dessen Schuss der Iftaer Schlussmann Glock Kopf und Kragen riskieren musste.Wenig später war die nächste Chance drin. Nach Flanke von Thomas Kästner köpfte Martin Gutjahr in der 8.Minute ein. Die Gäste waren das deutlich aktivere Team und hatten weitere sehr gute Chancen durch Januszek (13. Freistoß) und (25.) und Gutjahr (23.). In der 28.Minute rettete Raddau auf der Linie. Bis auf eine einzige nennenswerte Chance (Leinhos/ 31.) hatten die Gastgeber nicht viel entgegenzusetzten. Nach sehr schönem Pass von Defensivspieler Robert Frank war es Patrick Januszek, der das Zuspiel erlief und ins lange rechte Eck zum 0:2 (32.) vollendete. Kurz vor der Pause hätte Kästner sogar auf 0:3 erhöhen können. Nach dem Wiederbeginn hatten die Ohrataler zunächst Probleme in der Defensive. Ifta bemühte sich um den Anschluss, hatten durch K.Schwanz eine dicke Gelegenheit, doch Ohratal-Keeper Merschel reagierte glänzend. Jedoch hatten die Iftaer keine Ambitionen, das Spiel zu drehen. Nach herrlichem Pass von Giuseppe Lodato in den Lauf von Thomas Kästner vollendete dieser in der 57.Minute zum entscheidenden 0:3. Wenig später scheitete Bastian Schunke am Keeper. Nach Eingabe von Kästner (76.) verfehlte noch Martin Gutjahr. In der 81.Minute machte er es besser, als er einen Spielzug, vorbereitet von Januszek zum 0:4 abschloss. Die Ohrataler zeigten eine gute geschlossene Mannschaftsleistung und hätte bei besser Chancenverwertung auch deutlich höher gewinnen können. Nun steht am Mittwoch das Nachholespiel um 18:30 Uhr in Ohrdruf gegen Bad Langensalza an und da wollen die Ohrataler ihre Erfolgsserie in der Bezirksliga fortsetzen.

Quelle: Mario Kayßer