1:0 (04')Herpfer SV 07
2:0 (07')Herpfer SV 07
2:1 (87')Max Wildies

Nach verschlafener Startphase körperlos und schwach gespielt

Erneut mussten die Ohrataler in der Landesklasse eine Niederlage hinnehmen. Beim Herpfer SV unterlagen die Mannen um Trainer Stefan Schleicher nicht unverdient mit 1:2 (0:2). Die Herpfer begannen ihr Kirmes-Heimspiel sehr engagiert, mit viel Elan und extrem offensiv. Ohratal stattdessen wirkte überhaupt noch nicht auf dem Platz, denn mit einer solchen offensiven Mannschaft hatte anscheinend niemand gerechnet. Der HSV drückte ihre Gäste zeitig in die eigene Hälfte zurück. Sehr nervös agierten die Ohrataler, die nach sieben Minuten plötzlich auch schon 0:2 hinten lagen. Zuerst traf Hermann nach drei Minuten aus abseitsverdächtiger Situation zur 1:0 Führung. Wenig später (7.) legte Damm vor gut 250 Zuschauern nach. Das Vorhaben, einen Dreier mit nach Hause zu nehmen, mussten die Ohrataler, die in diesem Spiel auf sage und schreibe sechs Spielern (Januszek, Schunke, Seidenstricker, Kiebert, Maternowski und Sever) verzichten mussten, früh begraben. Man bekam die Partie zunächst überhaupt nicht in den Griff, sodass die Gäste erst einmal ihr Hauptaugenmerk auf die Defensive beschränkten mussten, da die Herpfer im Angriff nicht nach ließen. Immer wieder tauchten bis zu vier Spieler vor dem Gehäuse von Lars Frankenberger auf, der an diesem Tag Schwerstarbeit verrichten musste. Ungewohnt sahen sich die Ohrataler in die eigene Abwehr gedrängt. Mit Konterspiel versuchten man für Entlastung zu kommen und sich somit Chancen zu erspielen. Rene Schulze und Christian May, dessen Abschluss zu drucklos war, hatten die zwei einzigen Gelegenheiten in der ersten Hälfte. In der zweiten Halbzeit bekamen die Ohrataler die Partie mehr in den Griff. Aber Konstruktives und Zählbares sprang nicht heraus. Die Herpfer hatten derweil weitere Gelegenheiten, die sie auch nicht weiter verwerten konnten. Unser Spiel war zu körperlos. Das war der Krebsschaden, so Stefan Schleicher nach dem Spiel. Aber die Ohrataler kamen besonders in der Schlussphase zu ihren Chancen. May traf in der 80.Minute leider nur das Außennetz. In der 87.Minute war es Max Wildies, der den Anschlusstreffer erzielte. Jetzt sah sich Herpf in der Rolle des Verteidigenden. Ohratal mit dem letzten Aufbäumen, vergab im Anschluss noch den möglichen Ausgleich durch May, der nach einem langen Ball mit einem Direktschuss scheiterte. Wenn wir einen Punkt mitgenommen hätten, wäre es optimal, aber nicht verdient gewesen, so Stefan Schleicher weiter. So traten die Gäste die Heimreise ohne Punkte an, während der HSV auf ihrer Dorfkirmes richtig kräftig feiern konnten.