Zuschauer

150

0:1 (82')Michael Jüngling (Philipp Kiebert)

Starke Schlussphase sichert Auswärtserfolg

Die Elf des FSV 06 Ohratal gewann ihr Punktspiel in der Landesklasse in Neuhaus Schierschnitz am Ende nicht unverdient mit 1:0 und blickt nach diesem Auswärtssieg wieder in die obere Tabellenhälfte. Das Hinspiel im Herbst hatte in Ohrdruf 1:1 geendet. Die Thimm-Schützlinge kamen zunächst schwer ins Spiel. Die Gastgeber wirkten in der Startphase des Spieles spritziger und energischer. So musste der gerade 18-jährige FSV-Torwart Stefan Horn in der ersten Viertelstunde gleich zweimal herausragend Kopf und Kragen riskieren, um einen frühen Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Bereits in der 7.Minute bekamen die Schierschnitzer dagegen eine Rote Karte. Claus Meusel fuhr dem Ohrataler Rene Schulze von hinten in die Beine. Da blieb Schiedsrichter Max Storch aus Wahles keine andere Wahl, als in dieser früher Phase Rot zu zeigen. Die Südthüringer kämpften auch mit zehn Mann um jeden Zentimeter. Beide Mannschaften waren im Verlauf gleichwertig, wobei die Ohrataler sich in Geduld übten und über die bessere Spielanlage verfügten, aber immer wieder Probleme mit den widrigen und sehr schlechten Platzbedingungen hatten. Echte Torchancen blieben auf beiden Seiten rar, dafür bestimmte viel Einsatz, Kampf und Engagement den weiteren Spielverlauf. Die Hausherren waren mit einem Spieler weniger passiv eingestellt und spielten nach dem Wechsel mit nur einer Angriffsspitze. Diese wurde nur durch lange Bälle bedient, auf dessen sich die Ohrataler aber sehr gut eingestellt hatten. Die Ohrataler erkannten, dass die Kräfte auf dem schwerem Boden bei den Gastgebern nachließen und nahmen die letzten zwanzig Minuten noch einmal deutlich Fahrt auf. In der 82.Minute sollte sich die offensive Schlussphase bezahlt machen, als Ohratals Kapitän Philipp Kiebert glänzend Michael Jüngling in Szene setzte und dieser zum 1:0 Führungstreffer vollendete. Die letzten Minuten überstanden die Ohrataler ohne Probleme, sodass das 1:0 auch nach dem Schlusspfiff Bestand hatte. Insgesamt ein verdienter Sieg auf Grund starker Schlussphase.