2:2 (120')TSV 03 Urbach per Elfmeter
3:2 (120')Tobias Scheunemann per Elfmeter
4:2 (120')Maik Ortlepp per Elfmeter

Trotz Panne Ohrataler Pokalerfolg

Die Ohrataler Bezirksligisten fieberten ihrem ersten Spiel entgegen, aber vor dem Spiel war für vier Spieler schon das Ende gekommen. Die Neuzugänge Rost, Sperlich, Kästner und Falk konnten nicht zum Einsatz kommen, da die Spielerpässe nicht rechtzeitig von der Paßstelle in Erfurt in der Post lagen. Also musste die Aufstiegsmannschaft ran und die bot richtig guten Fußball. Die Gäste aus der Bezirksligastaffel 7 im Raum Nordhausen, TSV 03 Urbach entpuppten sich als kampfstarke und körperlich überlegene Mannschaft. Zu Beginn sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer in Hohenkirchen ein verteiltes Spiel, aber mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Ohrataler die Regie, erspielten sich durch Maternowski, Schunke, Gutjahr und Lodato auch sehr gute Chancen. Die beste machte der Urbacher Torhüter von Jüngling (19.) zunichte, als er einen Schuß aus dem rechten Winkel kratzte. Nach der Halbzeit gab es zunächst zwei gute Chancen durch König per Kopfball (49.) und einem Freistoß von Meinhart (55.), ehe Patrick Borsch mit der besten Urbacher Chance aufwartete. Die Gäste kamen nur über Konter und lange Einwürfe in den Strafraum, gefährlich auf, doch die Chancen durch Klein, Wenzel, Veuth und Nöldge waren zu harmlos. So stand es am Ende torlos und man musste in die Verlängerung, in der wieder die Ohrataler den Ton angaben, aber immer wieder wie schon in den 90 Minuten zuvor, an den Abwehrhühnen sich die Zähne ausbissen. In der 116.Minute zog Giuseppe Lodato zwei Gästespieler auf sich, vernaschte diese und traf per Schuß in den rechten Winkel zum 1:0. Der Sportplatz glich einem Tollhaus, aber wenig später trübte das 1:1 von Torsten Gruning (118.) die Stimmung. Nach 120 Minuten stand es immernoch Unentschieden und somit musste das Elfmeterschießen über Sieg und Niederlage entscheiden. Drei Ohrataler trafen ihre Elfer (Lodato, Scheunemann und Ortlepp), während für die Gäste nur Nöldge erfolgreich war. Keeper Merschel hatte einen Elfer pariert. Trotz Panne vor dem Spiel (Pässe) nahm das Spiel doch noch ein erfolgreiches Ende und die Ohrataler die Erkenntnis, dass sie in der Bezirksliga mehr als bestehen können.

Quelle: Mario Kayßer