SV Eintracht Erfurt 1 : 1 FSV 06 Ohratal

50

1:0 (04')SV Eintracht Erfurt
1:1 (72')Thomas Kästner per Elfmeter

Flottes Spiel ohne Sieger

ERFURT (kay). Nach einem sehr frühen Rückstand in der dritten Minute kam der FSV 06 Ohratal in Erfurt doch noch zu einer Punkteteilung (1:1).Von Anbeginn wurde den Zuschauern ein abwechslungsreiches und temposcharfes Spiel geboten. Auf dem Kunstrasen in Erfurt hatten die Ohrataler erstaunlicherweise viel Mühe, den Ball unter Kontrolle zu bringen und genaue Pässe zu spielen. Das Vorhaben, einen Sieg in Erfurt zu landen, wurde bereits in der vierten Minute zerstört. Nach einer eklatanten Fehlerkette in der Ohrataler Hintermannschaft kam Eintracht zur frühen Führung. Zuvor scheiterte noch Gutjahr mit einem Flachschuss (3.). Die Gäste, mit dem Rücken zur Wand spielend, erkämpften sich zwar mehrere Chancen, aber im Strafraum war man zu umständlich, agierte ohne Ideen und Konzept. Selbst einfachste Bälle versprangen oder wurden nicht gespielt. Nach Freistoß von Maternowski (25.) köpfte Gutjahr knapp vorbei. Wiederum ein Freistoß, diesmal von Meinhart, blieb an der Mauer hängen, den Nachschuss setzte Lodato knapp daneben (29.). Nach einer herrlichen Eingabe von Kästner verpasste noch einmal Gutjahr (36.).

Die Erfurter kamen nur gelegentlich zu Chancen, agierten aber hauptsächlich zu defensiv. Nach dem Wechsel wurden die Ohrataler druckvoller, ohne aber Sicherheit am Ball zu gewinnen. In der 70. Minute drang dann endlich Januszek in den Erfurter Strafraum ein und wurde regelwidrig gestoppt. Den folgenden Strafstoß verwandelte der bis dato glücklose Kästner sicher zum 1:1. Nach dem Ausgleich spielte nur noch Ohratal, aber nach Flanke von Pfannstiel segelte Gutjahr am Ball vorbei (77.) und Lodato verpasste denkbar knapp nach einer Januszek-Flanke das Ziel (83.). Am Ende stand zwar ein Auswärtspunkt in der Tabelle, aber die Ohrataler hatten zwei Punkte einfach verschenkt.

Quelle: TA 21.09.08