1:1 (50')Unbekannt
2:1 (74')David Blaschczok
2:2 (89')SV Eintracht Ifta per Kopfball

Mangel an Chancenverwertung

Die Ohrataler Bezirksligisten mussten im vorletzten Heimspiel der Hinrunde sich gegen Eintracht Ifta mit einem 2:2 Remis zufrieden geben. Der FSV, der auf gleich drei Stammspieler (Lodato, Pfannstiel und Raßmann) verzichten musste, kam mit dem Beginn und den recht forschen Eintracht-Spielern überhaupt nicht zurecht. Die Gäste aus dem Wartburgkreis legten auch gleich los und schürten die Gastgeber in deren eigene Hälfte ein. So fiel dann auch die frühe Führung für Ifta in der 5.Minute, allerdings durch ein Eigentor von Martin Gutjahr. Die Zuordnung stimmte bei den Ohratalern nicht. Nur schwer konnten sich die Gastgeber aus der Umklammerung befreien. Aber von Minute zu Minute erspielten sie sich Chancen. Gutjahr (9., 32., 34.), Patrick Januszek (10., 23., 25.), Tino Maternowski (Querlatte 37.) und Niels Jüngling (frei vorm Tor, 42.) brachten das Spielgerät nicht ins Tor unter. Langsam schien sich Verzweiflung unter den Gastgebern breit zu machen. Zur Halbzeit hätten sie klar führen müssen, zumal und die Gäste, bis auf das Führungstor abgesehen, zu keiner weiteren nennenswerten Chance kamen. Aus der Halbzeitkabine kamen die Ohrataler mit mehr Selbstbewusssein. Niels Jüngling setzte in der 47.Minute ein erstes Achtungszeichen mit einem weiteren Lattenschuss. In der 50.Minute dann der mittlerweile hochverdiente Ausgleichstreffer, David Blasczok vollendete zum 1:1. Die Ohrataler wirkten danach aktiver, ohne jedoch etwas Zählbares zu erreichen. Maternowski (54.) und Gutjahr (66.) vergaben aussichtsreiche Chancen. Erneut hatten die Iftaer mit einem Lattenschuss der Ohrataler Glück und in der 69.Minute kratzte der Gästetorwart Michael Glock einen Schuß von Thomas Kästner aus dem rechten Eck. Die Führung für die Gastgeber in der 70.Minute. Per Nachschuss traf Christian König und das Spiel war gedreht. Weitere Chancen gab es für Ohratal, aber nach Zuspiel von Jüngling vergab Januszek (80.), dann verzog auch noch Thomas Kästner (83.). Das sehr mangehafte konsequente Ausspielen ihrer Chancen machte sich dann noch für die Gastgeber strafbar. Mit ihrer letzten Möglichkeit per Konter und sehr schönem Kopfball von Carsten Glock machten die Eintracht-Kicker in der 89.Minute das 2:2. Damit brachten sich die Ohrataler, wie schon in Wutha Farnroda, Stedtfeld und Eintracht Erfurt, um den verdienten Lohn. Wieder hat man das Spiel bestimmt und wieder hat man sich Möglichkeiten reihenweise erspielt. Aber es gibt auch positives. Seit genau zwei Jahren sind die Ohrataler zu Hause ungeschlagen. Die letzte Heimniederlage gab es Mitte November 2006 mit 0:1 gegen Fortuna Seebergen.

Quelle: Mario Kayßer