SV Eintracht Erfurt 2 : 0 FSV 06 Ohratal

70

1:0 (68')SV Eintracht Erfurt
2:0 (77')SV Eintracht Erfurt

Misslungener Auftakt

Den Auftakt zur Rückrunde in der Bezirksliga haben sich die Ohrataler Herren anders vorgestellt. Mit 0:2 unterlagen diese beim Tabellendritten SV Eintracht Erfurt.

Die Erfurter hatten sich in der Winterpause enorm verstärkt, jedoch sah man das dem Spiel zunächst nicht an. Die Ohrataler spielten eine sehr gute erste Halbzeit und boten dem Favoriten kämpferisch und körperlich Stirn und Paroli, machten die Räume eng. Jeder kämpfte für jeden. Gegen Ende der ersten Hälfte besaßen die Gäste zudem die besseren Chancen und waren überlegen. Leider hatte Patrick Januszek mit einen Pfostenschuss in der 36. Minute kein Glück. Die Eintrachtler agierten bis auf zwei harmlose Chancen kaum gefährlich.
Mit dem Wiederanpfiff war plötzlich alles anders. Die Ohrataler präsentierten sich völlig von der Rolle, Zweikämpfe wurden weder angenommen, noch gewonnen. Die Mannschaft wirkte immer nervöser. Durch zunehmende Meckerei untereinander kam die Unzufriedenheit mit dem eigenen Spiel deutlich zum Ausdruck. Die Erfurter spürten das, steigerten Druck und Tempo. Individuelle Fehler schlichen sich bei den Ohratalern ein. Durch einen Freistoß von Hofmann gingen die Erfurter dann folglich auch in der 68. Minute in Führung. Die Gäste waren im Anschluss völlig desolat und konfus, kamen nicht wieder ins Spiel zurück. Die Entscheidung in der 77. Minute durch Feller wiederum nach einem Freistoß. Den Schuss konnte Dirk Merschel zwar abwehren, den folgenden Nachschuss von Alexander Hill auch, doch irgendwie landete das Spielgerät mit dem dritten Versuch im Tor. Danach hatten die Gastgeber leichtes Spiel und noch zwei gute Chancen, doch Merschel konnte eine höhere Niederlage verhindern.

Quelle: TLZ 22.02.2010