1:0 (21')Giuseppe Lodato
2:0 (61')Alexander Hill (Sabeur Sassi)
3:0 (89')Patrick Januszek

Ohrataler haushoch überlegen

Die Ohrataler Bezirksligisten haben das dritte Punktspiel in Folge nicht verloren und nach dem 4:1 Auswärtserfolg von Marbach in der Vorwoche auch im Heimspiel gegen Hörseltal Stedtfeld klar mit 3:0 gewonnen. Das Spiel begann eher schleppend. Die Gäste waren sehr defensiv eingestellt, die Ohrataler fanden zunächst kaum Mittel, die Abwehr der Rand-Eisenacher in Verlegenheit zu bringen und versuchten es mit dem Kopf durch Wand. Viele Ballverluste bestimmten das bis dato eher mäßige Spiel auf niedrigem Niveau. Erst mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Ohrataler eine Überlegenheit mit den dazugehörigen Chancen. Aber die Gelegenheiten blieben durch Baum, Lodato und Pfannstiel ungenutzt. Auch Januszek hatte drei tolle Chancen, aber jeweils verhinderte der starke Stedtfelder Schlussmann Mehnert mit sehenswerten Glanzparaden einen Rückstand seiner Elf. Die wenigen Torgelegenheiten der Gäste vergaben Schmidt und Thiele. In der 39.Minute die längst verdiente Führung durch Giuseppe Lodato, der zunächst an Mehnert scheiterte, dann aber im Nachschuss mit einem klugen Heber zur Führung traf. In der zweiten Halbzeit sah man eine drückend überlegene Ohrataler Mannschaft. Die Stedtfelder kamen kaum zur Entfaltung und sahen sich immer wieder gefährlichen Angriffen der Gastgeber ausgesetzt. Einziges Manko am Spiel der Fode/Lips Schützlinge: der zum Teil schluderhafte Umgang mit den Chancen. Nico Baum scheiterte zudem mit einen sehenswerten Fallrückzieher. Dann kam auch noch Pech hinzu, als ein kapitaler Schuss von Januszek von der Lattenunterkante hinter die Torlinie sprang, aber von Schiedsrichter Kutschmann aus Stotternheim keine Anerkennung fand. Dann hatten die beiden Trainer ein gutes Näschen, als sie in der 56.Minute zwei frische Spieler brachten. Beide hatten ihre ersten Ballkontakte, als Sabeur Sassi glänzend Alexander Hill in Szene setzte und dieser zum 2:0 traf. Die Stedtfelder fortan stehend k.o., nur dessen Torhüter hatten sie es zu verdanken, dass es nur 2:0 stand. Pfannstiel, Maternowski und Januszek scheiterten mit besten Chancen, letzterer zudem nach Zuspiel von Sassi am Pfosten. Ein Stedtfelder klärte auf der Linie. Nach wiederholten Foulspiel, diesmal an Sassi, musste Gästespieler Kevin Helm in der 84.Minute mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen. Die endgültige Entscheidung in der 89.Minute. Nachdem er zunächst an Mehnert scheiterte, war Patrick Januszek im zweiten Versuch erfolgreich und traf somit zum 3:0. Am Ende waren die Stedtfelder mit dem 3:0 noch gut bedient, es hätte für sie arg schlimmer kommen können.

Quelle: Stefan Amling