5:2 (89')Philipp Kiebert

DJfG schafft faustdicke Pokalüberraschung

DJfG Ohratal III (2.KK) - SG Friedrichroda/Finsterbergen I (KL) 5 : 2 (2:2)

DJfG: Christian Fey - Marc Schleiermacher - Lars Witzmann (61. Christian Ebert) - Christian Huse (46. Stefan Schleicher) - Frank Hellbach - Philipp Kiebert - Michael Dick - Steffen Aschenbach - Ronny Voigt (75. Nico Hähnlein), Markus Merkel

Schiedsrichter: Michael Fischer (Erfurt), Torsten Greif (Westhausen), Jerome Kecke (Wechmar)

5.2 Philipp Kiebert (90.)

Die Jungs fürs Grobe wollten eine Pokalüberraschung vollbringen und sie haben es tatsächlich geschafft. Mit einer souveränen spielerischen und kämpferischen Leistung gewannen die in der 2.Kreisklasse kickenden Ohrataler gegen die haushohen Favoriten aus der Kreisliga (zwei Klassen höher), SG Friedrichroda/Finsterbergen auch in dieser Höhe ihr Dritthauptrundenspiel verdient mit 5:2. Bereits nach wenigen Minuten hatten sich die Gastgeber ein klaren Chancenvorteil erspielt. Im Abschluss fehlte allerdings die Kaltschnäuzigkeit. Die Gäste machten es da besser, gingen nach 17 Minuten in Führung. Aber die Ohrataler Dritte, die sich mit Philipp Kiebert und Michael Dick zwei Leistungsträger der "Ersten" an Bord holten, spielte weiter mutig und befreit nach vorn, denn sie hatten nichts zu verlieren. Längst überfällig, weil hochverdient, kamen sie in der 21.Minute durch Markus Merkel, der zuvor bereits zweimal gescheitert war, zum 1:1. Die Gäste betrieben effektive Chancenverwertung, kamen erneut in der 31.Minute zum Führungstor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Michael Dick abermals den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit dominierte einzig allein die DJfG das Spiel, die erneut durch Michael Dick (51.) jetzt sogar in Führung gingen. Die Defensive stand souverän, sodass die Kreisligisten aus Friedrichroda es schwer hatten, sich überhaupt Chancen zu erarbeiten. In der Schlussphase setzten die Gäste noch einmal zur Offensive an, doch dies klappte nicht. Markus Merkel und Philipp Kiebert, der zuvor mit einem Lattenfreistoßkracher aufwartete, erzielten mit einem Doppelschlag die Entscheidung. Für die Jungs fürs Grobe war dieses Spiel ein Saisonhighlight. Die Mannschaft bedankt sich bei Philipp Kiebert, Michael Dick und Stefan Schleicher für ihr Mitwirken bei diesem Saisonhöhepunkt.