1:1 (52')SV Westring Gotha per Elfmeter
1:2 (75')Martin Bley
1:3 (82')Stefan Pfannstiel

Ohrataler Sieg bei Westring !

Unsere Ohrataler Mannschaft gewann ihr Auswärtsspiel am Freitag Abend im Kreisderby der Kreisoberliga beim SV Westring Gotha am Ende klar und auch verdient mit 3:1. Dabei stellten die Gothaer unsere Mannschaft vor schwierige Aufgaben, da Westring in ihren Aktionen viel kampfbetonter agierten. Das Aufbauspiel der Ohrataler wurde immer wieder durch Foulspiele unterbrochen oder zerstört. Damit kam unsere Mannschaft überhaupt nicht zurecht. Trotz alledem ging unsere Elf bereits nach vier Minuten mit 1:0 in Führung, als Westring-Keeper Pfeiffer Martin Gutjahr von den Socken holte. Schiedsrichter Martjuschew aus Remstädt zeigte auf den Elferpunkt, aber dem Torwart nicht die Rote Karte wegen klarer Verhinderung einer Torchance. Nicht einmal "Gelb" gab es für Westrings Torwart. Kapitän Philipp Kiebert verwandelte sicher. Ohratal hatte sich eine frühe Führung gewünscht und auch erhalten. Doch Sicherheit brachte die Führung nicht. Immer wieder fuhren die Gothaer gefährliche Konter, aber echte Torgelegenheiten sprangen auch nicht heraus. Lux scheiterte mit der einzigen Chance in der ersten Halbzeit, während für Januszek und Gutjahr sich mehrmals die Chance bot, zu erhöhen. In der 35.Minute der erste Wechsel, für den "Rot"-gefährdeten Christopher Zick kam Routinier Jan Meinhart. Nach dem Pausentee entwickelten die Gothaer noch mehr Kampf. Nach Handspiel im Strafraum von Sandro Seidenstricker verwandelte Westrings Gamlich den nicht unverdienten Ausgleich in der 52.Minute. Im Anschluss verpassten mit Gutjahr und Seidenstricker mit 100igen Gelegenheiten, die erneute Führung zu erzielen. Wer solche Chancen nicht nutzt, bekommt eigentlich zumeist eins rein. Ohratal hatte Glück, weil Martin Guitjahr nach Vorbereitung von Patrick Januszek und unter Mithilfe eines Torwartfehlers zum 2:1 einlupfte. Danach musste Westring das Spiel öffnen, was Kontergelegenheiten für Ohratal einbrachte. Die Entscheidung im Spiel fiel mit dem 3:1 in der 82.Minute, als der eingewechselte Stefan Pfannstiel nach Vorbereitung von Tino Maternowski und Patrick Januszek zum verdienten 3:1 Erfolg ausbaute.