FSV 06 Ohratal 5 : 0 SV Rot-Weiss Buttlar

3:0 (83')Michael Jüngling
4:0 (86')Martin Bley
5:0 (90')Martin Bley

Ohratal einer Geduldsprobe ausgesetzt

Buttlar 70 min mit starker Abwehrleistung – Nach dem 1:0 spielte Ohratal entfesselt

Die Kreisoberligisten des FSV 06 Ohratal dürfen weiterhin vom Aufstieg in die Landesklasse träumen. Aber es war auch eine harte Arbeit gegen die abstiegsgefährdeten Rot-Weißen aus Buttlar. Am Ende mussten sich die Gäste aus der Rhön dem Tabellenzweiten aber dennoch 0:5 geschlagen geben. Der kleine Platz in Hohenkirchen (Stadion in Ohrdruf wegen einer LA-Veranstaltung belegt) kam dem Ohrataler Spiel nicht zu Gute. Für die Buttlaer umso mehr. Diese verteidigten geschickt tief in der eigenen Abwehr stehend. Die Ohrataler Bälle in den gegnerischen Strafraum schlugen sie konsequent aus der Gefahrenzone und sorgten mit dem einen oder anderen Konter für Gefahr. Doch erst einmal sollte es für die Gäste durch A.Mannel nur zu einem Schussversuch reichen. Auf der Ohrataler Seite war Pfannstiel zweimal Vorbereiter, die aber Gutjahr per Kopfbälle erst nach einer Ecke und wenig später nach einem langen Einwurf nicht zu nutzen wussten. Kurze Zeit später rettete der Buttlaer Abel vor der Torlinie nach einem Pfannstiel-Schuss. Ohratal war zwar spielbestimmend, dennoch sprang nichts Zählbares heraus. Die Gäste zeigten in der Abwehr für ihre Verhältnisse ein starkes Spiel und führten die Ohrataler an den Rand der Verzweiflung. Nach einem Foul von Pfannstiel an Kiesler zwang Th.Mannel den FSV-Torwart Frankeberger zur Glanztat. Kurze Zeit danach war auch der Ohrataler Keeper Endstation für Vogt, der sich stark durchgesetzt hatte, aber den entscheidenden Ball an Frankenberger verlor. Die Ohrataler Mannschaft war mit ihrem Spiel in der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden, deshalb erhöhten sie nach der Pause deutlich das Tempo. Nun wurden sich auch Chancen erzwungen, aber nicht mit dem nötigen Erfolg. Durch das Konterspiel der Gäste ergab sich die eine oder andere Gelegenheit, wie nach einem Schuss von A.Mannel. Ohratal-Kapitän Kiebert spielte einen Ball zu gefährlich auf Frankenberger zurück, der die Gefährlichkeit des Balles nur mit den Händen klären konnte. Der indirekte Freistoß blieb an der Mauer hängen und auch der Nachschuss blieb ungenutzt. Danach spielte nur noch die heimische Elf. Diese drückten und drückten, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor der Buttlaer. Eine Reihe von Gelegenheiten wurden durch Jüngling, Baum und Januszek sträflich ausgelassen. Bis in die Schlussviertelstunde verzweifelten die Ohrataler an den abwehrstarken Gegnern aus Buttlar. Die Platzherren hatten sich zunächst durch Einwechslungen von Maternowski und May noch durch frische Offensivkräfte verstärkt, den Rot-Weißen schwanden aber zusehends die Kräfte, denn sie sind bislang an ihre Grenzen gegangen. Dann endlich aus Sicht der Ohrataler die Erlösung und dem 1:0 Führungstor. Nach einem Patzer der Gäste, auf denen die Ohrataler lange gewartet hatten, drückte Martin Gutjahr in der 74.Minute im Nachsetzen aus Nahdistanz über die Linie. Auf einmal lief es bei den Hausherren wie am Schnürchen. Nach einem Freistoß von Dick, der zunächst abgewehrt wurde, vollendete David Blaschczok (77.) mit einem herrlichen Schuss zum 2:0. Ein langer Einwurf von Baum wurde von Januszek glänzend gelegt auf Jüngling, der in der 83.Minute sogar zum 3:0 traf. Die Ohrataler waren nun losgelassen. Das 4:0 in der 86.Minute: Nach einer Flanke von Jüngling traf Martin Gutjahr mit einem Volleyschuss aus 17m unhaltbar für den starken Gästetorwart Klüber. Aber das sollte es noch nicht sein. In der Schlussminute traf Gutjahr noch einmal. Nach einer kurzen Ecke und einer Flanke von Januszek traf der Stürmer zum Dreierpack zum 5:0 Endstand. Damit hat das Spiel, was lange nicht einem glücklichen Ende aussah, ein standesgemäßes Ergebnis erhalten, was auch dem Spielverlauf entsprach. Nun können sich die Ohrataler am kommenden Donnerstag auf das Gastspiel des Drittligaclubs vom FC Rot-Weiß Erfurt im Ohrdrufer Stadion freuen.
Ohratal: Frankenberger, Meinhart (66.May), Blaschcok, Dick (87.Seidenstricker), Baum, Sever, Kiebert, Pfannstiel (62.Maternowski), Jüngling, Januszek, Gutjahr
Schiedsrichter: Frank Gräbner (Gispersleben), Siegfried Röser (Gispersleben), Peter Dietrich (Lok Erfurt)
Tore: 1:0 Martin Gutjahr (74.), 2:0 David Blaschczok (76.), 3:0 Michel Jüngling (83.), 4:0 Martin Gutjahr (86.), 5:0 Martin Gutjahr (90.)