1:2 (63')Michael Jüngling
1:3 (73')Johannes Sever per Freistoss
1:4 (86')Patrick Januszek

Achtelfinalsieg der "Ersten"

Wie im Pokalsiegerjahr 2012/2013 führte der Weg der Ohrataler erneut über den SV Blau Weiß Ballstädt. Die Gastgeber, die im Halbfinale des vergangenen Jahres an Ohratal scheiterten, machten es dem Favoriten erneut schwer. Ohratal war auf dem tiefen und schweren Boden, aber für die Jahreszeit gut bespielbaren Platz jederzeit überlegen. Es sollte nur eine Frage der Zeit sein, ehe das 0:1 fallen würde. Die Gäste bewahrten Ruhe und Geduld. Wenige Minuten vor der Halbzeit die Führung des Kreispokalsiegers, als Michael Jüngling eine krasse Unsicherheit der Ballstädter Defensive nutzte. Die zweite Halbzeit begann mit dem überraschenden Ausgleich durch ein Eigentor der Ohrataler. Weiterhin bestimmten die Thimm/Schleicher-Schützlinge das Spiel sicher und klar. Michael Jüngling netzte nach einem erfolgreichen Solo zur erneuten Führung ein und Johannes Sever erhöhte per Kopfball nach einem Eckstoß von Patrick Januszek. Den Schlusspunkt setzte Januszek selbst, der den guten Ballstädter Keeper mit einem Heber überwinden konnte. Die erste Herrenmannschaft geht jetzt in die wohlverdiente Winterpause. Jan Thimm: Die Spieler brauchen jetzt Ruhe um sich neu zu sammeln. Erst zum Neujahrs-Cup und zu den Hallenkreismeisterschaften im Januar geht es wettkampfmäßig wieder zur Sache. Danach gegen Anfang Februar beginnt schon wieder die Vorbereitung auf die Rückrunde.