FSV 06 Ohratal 4 : 1 FSV Wacker 03 Gotha

1:0 (01')Patrick Januszek (Rene Schulze)
2:0 (42')Stefan Pfannstiel (Rene Schulze)
2:1 (54')FSV Wacker 03 Gotha per Kopfball
3:1 (80')Patrick Januszek (Johannes Sever)
4:1 (88')Rene Schulze

3.Platz der Ohrataler zur Halbserie nach Sieg gegen Wacker!

Im Landesklassen-Kreisderby gewannen die Ohrataler gegen den FSV Wacker 03 Gotha auf Grund einer couragierten und engagierten Leistung mit 4:1. Damit nehmen die Ohrataler als Aufsteiger zur Halbzeitbilanz nach diesem Nachholspiel vom letzten Wochenende Platz 3 in der Tabelle ein. Ein Ausrufezeichen, damit hatte man beim FSV vor Saisonbeginn nicht gerechnet. Der Minutenanzeiger hatte sich noch nicht einmal gedreht, da führten die Gastgeber schon mit 1:0. Nach schnellem Aufbauspiel setzte Rene Schulze glänzend Patrick Januszek in Szene, der abgebrüht vollendete. Doch die Gothaer sahen den Ohrataler im Abseits und wollten die Entscheidung nicht kommentarlos hinnehmen. Von Anbeginn war Feuer im Spiel, beide Mannschaften suchten mit schnellem Angriffsspiel den Erfolg. In der Folge scheiterte Kiebert mit einem 30m Freistoß knapp. Wacker kam indes durch Ex-Ohrataler Lodato zu ihrer ersten Gelegenheit, aber scheiterte an FSV-Keeper Frankenberger. Mit einem Freistoß scheiterte auch Wackers Reichmuth, dessen Schuss am rechten Pfosten vorbeistrich. Das Spiel war von spielerischen Akzenten, aber auch von Kampf und Intensität geprägt. Nach einem Abwehrschnitzer der Gastgeber wusste Tamm die unverhoffte Gelegenheit nicht zu nutzen. Auf der Gegenseite war nach schnellem Umkehrspiel Schulze auf dem Weg zum 2:0, blieb aber im Rasen hängen. Beide Mannschaften hatten weitere Gelegenheiten. Wacker stand durch El Antaki um Tamm vor einem möglichen Ausgleich. Auf der anderen Seite hatten Schulze und Januszek die Möglichkeit zu erhöhen. In der 38.Minute wollen die Wackeraner ein Foul an Meisel im Ohrataler Strafraum gesehen haben, doch Schiedsrichter Hahn aus Buttlar ließ weiter spielen. In der 42.Minute erhöhten die Ohrataler um das Trainerduo Thimm/Schleicher auf 2:0. Schulze hatte sich auf der linken Seite toll durchgesetzt, seine Flanke verwertete Stefan Pfannstiel aus Nahdistanz eiskalt. Nach der Pause nahmen die Gothaer um Trainer Hagen Becker zunächst mehr Fahrt auf und kamen in der 54.Minute auch zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß durch Le Duc köpfte Tobias Meisel unbedrängt und frei vor Keeper Frankenberger ein. Dieser Treffer hatte kurze Signalwirkung. Wacker druckvoller, aber richtig ausgespielte Torgelegenheiten hatten sie auch nicht zu bieten. Da fehlte den Kreisstädtern mehr an Durchschlagskraft. Die Ohrataler wiederum spielten aus einer sicheren Abwehr schnelle und brandgefährliche Konter. Immer wieder waren sie über wenige Stationen gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Schulze scheiterte nach Flanke von Jüngling mit dem Kopf an Torwart Hohmann. Jüngling selbst hatte mit einem Flachschuss die Chance, das Resultat auszubauen. Wackers Zielasko hatte mit einem Schuss in der Folge ebenso wenig Glück.
Die Schlussphase nutzen die Gastgeber, den Sieg festzumachen. Zunächst traf Patrick Januszek nach Ablage von Sever zum 3:1. Die endgültige Entscheidung zum 4:1 blieb Ohratals Rene Schulze überlassen, der mit einem Traumtreffer per Fallrückzieher unter die Latte traf und somit die Krone unter einer sehr guten Heimleistung seiner Ohrataler aufsetzte. Am Ende hätte es für Wacker auch schlimmer kommen können, denn Ohratal hatte die eine oder andere weitere große Gelegenheit.
Trainer Jan Thimm sprach nach dem Spiel von einer mannschaftlich kompakten und geschlossenen Leistung, aus der er Nico Baum herausheben wollte.

PRESSEARTIKEL: TA/TLZ von FALK BÖTTGER
AUFSTEIGER TRIUMPHIERT GEGEN ABSTEIGER IM KREISDERBY!!!
Perfektes Derby-Wetter? Nein, das herrschte am Samstag sicherlich nicht im Ohrdrufer Stadion. Die Begegnung zwischen dem FSV 06 Ohratal und dem FSV Wacker 03 Gotha war vielmehr eine nasse Angelegenheit. Dennoch trotzten etwa einhundert Zuschauer dem Dauerregen und bekamen eine ansehnliche Landesklasse-Partie geboten, die Aufsteiger Ohratal mit 4:1 für sich entschied. "Das hätte ich vorher nicht erwartet", freute sich Ohrdrufs Trainer Jan Thimm über das deutliche Ergebnis. Als Zeichen totaler Überlegenheit der Gastgeber darf der Endstand allerdings nicht verstanden werden. Denn was die Spielanteile angeht, begegneten sich die Kontrahenten durchaus auf Augenhöhe. Doch auch technisch anspruchsvoller und schneller Fußball reichte den Schützlingen von Hagen Becker nicht zum Erfolg. Es fehlten schlichtweg die Abschlüsse. Die Ohrataler hingegen verstanden genau, wie sie den Gästen Herr werden konnten. In den ersten 20 Minuten überließen die Hausherren den Gästen die Feldüberlegenheit und warteten auf Fehler, um dann brandgefährliche Konter zu starten. Dass Thimms Taktik aufzugehen schien, zeigte sich bereits in der ersten Spielminute. René Schulze erhielt den Ball im Mittelfeld, schob durch Gothas Abwehr-Viererkette durch und Patrick Januszek vollendete zum 1:0. Auf Wackers Trainerbank regte sich daraufhin Protest, da man Januszek im Abseits sah. Die Gothaer steckten den frühen Nadelstich weg und drängten auf den schnellen Ausgleich. Doch der Ex-Ohrataler Giuseppe Lodato scheiterte am Ohratal-Keeper Lars Frankenberger. Manuel Reichmuth vergab kurz darauf einen Freistoß und auch Florian Tamm und Younes El Antaki (42.) erzielten nichts Zählbares. Ausgerechnet in dieser Druckphase bekam die Becker-Elf dann von Stefan Pfannstiel das zweite Tor eingeschenkt. (40.). Doch auch davon ließen sich die Gäste noch nicht entmutigen, sondern zeigten sich in der zweiten Hälfte weiter kämpferisch - und wurden dafür in der 54. Minute schließlich auch belohnt. Tobias Meisel verwandelte einen Freistoß von Dat Le Duc mit einem schönen Kopfball zum Anschlusstreffer. Das gab Rückenwind für die Gothaer, die nun noch druckvoller auftraten, aber dennoch die nötige Durchschlagskraft nach vorne vermissen ließen. Echte Torchancen blieben somit aus, während die Gastgeber aus einer sicher stehenden Abwehr heraus immer wieder mit schnellen Kontern den Gothaern zusetzten. Dennoch scheiterte Schulze mit dem Kopf ebenso wie Michael Jüngling per Flachschuss (69.). In der 72. Minute erhielt Gothas Stefan Zielasko schließlich die Chance zum Ausgleich, feuerte das Leder jedoch am Kasten vorbei. In den letzten 15 Minuten machten die Ohrataler dann endgültig den Sack zu. Januszek traf nach Vorlage von Johannes Sever zum 3:1 (80.). Und nur zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit vollendete René Schulze mit einem wahren Traumtor per Fallrückzieher zum 4:1. Es war der achte Treffer in dieser Saison von Ohratals bislang erfolgreichstem Torjäger. Gotha fällt nun auf den seibten Tabellenrang. Becker haderte zwar mit dem Ergebnis, verbuchte die Partie aber als weitere nützliche Erfahrung für seine junge Elf. Aufsteiger Ohratal "überwintert" dagegen auf dem dritten Tabellenplatz. Für Thimm kaum zu fassen: "Das Ziel waren 22 Punkte am Ende der Hinrunde. Jetzt sind es 24. Und wir stehen im Pokal-Halbfinale. Bis jetzt haben wir wirklich alles erreicht."